Es kreucht und fleucht!
Leider kann ich eine Blindschleiche nicht von einer Ringelnatter unterscheiden, aber wenn einer von Euch Lesern eine Ahnung hat, was mir da vor die Linse gekommen ist, bitte ich um einen Kommentar! Bin sehr gespannt!
Hier findet Ihr unsere Abenteuer aus 1000 und einer (?) Nacht in Tokio - diese Aufenthaltsdauer dürfte so in etwa hinkommen.
Über jede Sorte gibt es viel zu wissen, unzählige Variationen je nach Herkunft und natürlich hat auch jede Nudel ihr spezielles Sößchen. Nudelsalat gibt es hier traditionell nicht, aber alle og. japanischen Nudeln werden im Sommer auch kalt, teilweise sogar auf Eis serviert.
Die erwähnten Tsukumen Ramen habe ich mit verschiedenen blanchierten Gemüsen (Kohl, Möhre, Sojasprossen und Gobo - einer Art jap. Schwarzwurzel), einem Stück Nori und etwas Schweinefleisch bestellt. Als Sauce muß es für mich unbedingt Sesam sein, leicht scharf gewürzt. LECKER! Für die Gäste, die in der Mittagspause herkommen, gibt es Papier-Schürzen, den das Essen ist sehr spritzanfällig und ich greife auch immer gerne darauf zurück - ich kann ja nicht alles auf Thorsten schieben!