Schlange sitzen
Es war eines der ersten Dinge, die mich hier befremdet haben, aber ich glaube nicht, daß ich darüber schon einmal etwas geschrieben habe.
Es geht um die vielen guten Restaurants in Einkaufszentren und Kaufhäusern. Während die bei uns in Deutschland ja nicht gerade als sterneverdächtig einzuordnen sind (oder hat sich da in den letzten Jahren etwas geändert), sind sie hier von der Qualität her teils wirklich beachtlich. OK, sternetauglich vielleicht auch nicht gerade, aber dennoch so gut, daß man dort gerne seinen Einkaufsbummel unterbricht oder beendet.
Oft sind ganze Etagen dafür reserviert, wie zum Beispiel im Yodobashi Camera in Akihabara, dem Elektronikviertel der Stadt. Wenn mich die Erinnerung nicht täuscht, gibt es dort 7 Etagen mit Elektoartikeln vom Staubsaugerbeutel bis zum Relaxsessel, eine Etage mit zig Restaurants und obenauf noch ein Golfübungsplatz mit angeschlossener Schule.
Aber ich schweife ab: Neulich am Wochenende wollten wir mal wieder "Schorompo" essen, die es in einem taiwanesischen Restaurant mit mehrern Filialen in Tokio gibt. Es handelt sich hierbei um Nudelpäckchen, die mit Hackbällchen und Brühe gefüllt gedämpft werden - eine Köstlichkeit. Und weil ich mit Essen vielzusehr beschäftigt war um an so etwas wie fotografieren auch nur zu denken, müsst ihr mit dem Foto auf der Website des Din Tai Fong vorlieb neben. Die leckeren Teigtäschen seht ihr links im Bild, die weiße Creme dahinter ist Annindofu, ein Tofudessert, daß leicht nach Mandeln schmeckt, mein asiatisches Lieblingsdessert.
Das Restaurant im Takashimaya in Shinjuku sah von außen so aus, als wir unser Essen beendet hatten:
Das ist die Warteschlange! Und es ist hier ganz normal, Schlange zu sitzen. Kellner kommen und bringen einem schon einmal die Karte und wenn eine Gruppe zum Tisch gebracht wird, rücken alle ein paar Sitze auf. Es lohnt sich fast immer, sich anzusetzen, denn eine Schlange bedeuted ja meist ein gutes Restaurant und es geht in der Regel recht zügig. Als wir ankamen, war die Schlange etwa halb so lang wie auf dem Foto und wir haben etwa 15 min gewartet.
Es geht um die vielen guten Restaurants in Einkaufszentren und Kaufhäusern. Während die bei uns in Deutschland ja nicht gerade als sterneverdächtig einzuordnen sind (oder hat sich da in den letzten Jahren etwas geändert), sind sie hier von der Qualität her teils wirklich beachtlich. OK, sternetauglich vielleicht auch nicht gerade, aber dennoch so gut, daß man dort gerne seinen Einkaufsbummel unterbricht oder beendet.
Oft sind ganze Etagen dafür reserviert, wie zum Beispiel im Yodobashi Camera in Akihabara, dem Elektronikviertel der Stadt. Wenn mich die Erinnerung nicht täuscht, gibt es dort 7 Etagen mit Elektoartikeln vom Staubsaugerbeutel bis zum Relaxsessel, eine Etage mit zig Restaurants und obenauf noch ein Golfübungsplatz mit angeschlossener Schule.
Aber ich schweife ab: Neulich am Wochenende wollten wir mal wieder "Schorompo" essen, die es in einem taiwanesischen Restaurant mit mehrern Filialen in Tokio gibt. Es handelt sich hierbei um Nudelpäckchen, die mit Hackbällchen und Brühe gefüllt gedämpft werden - eine Köstlichkeit. Und weil ich mit Essen vielzusehr beschäftigt war um an so etwas wie fotografieren auch nur zu denken, müsst ihr mit dem Foto auf der Website des Din Tai Fong vorlieb neben. Die leckeren Teigtäschen seht ihr links im Bild, die weiße Creme dahinter ist Annindofu, ein Tofudessert, daß leicht nach Mandeln schmeckt, mein asiatisches Lieblingsdessert.
Das Restaurant im Takashimaya in Shinjuku sah von außen so aus, als wir unser Essen beendet hatten:
Das ist die Warteschlange! Und es ist hier ganz normal, Schlange zu sitzen. Kellner kommen und bringen einem schon einmal die Karte und wenn eine Gruppe zum Tisch gebracht wird, rücken alle ein paar Sitze auf. Es lohnt sich fast immer, sich anzusetzen, denn eine Schlange bedeuted ja meist ein gutes Restaurant und es geht in der Regel recht zügig. Als wir ankamen, war die Schlange etwa halb so lang wie auf dem Foto und wir haben etwa 15 min gewartet.