Hallo aus Tokio

Hier findet Ihr unsere Abenteuer aus 1000 und einer (?) Nacht in Tokio - diese Aufenthaltsdauer dürfte so in etwa hinkommen.

28 März 2009

Thorsten läuft

Jetzt sind die "ruhigen" Zeiten für uns wohl endgültig vorbei!

26 März 2009

Ganz die Mama!

Japanische Süßigkeiten und Desserts sind ja nicht jedermanns Geschmack, aber da die Japaner westliche Schnasereien ja auch schätzen, gibt es mehr als genug Gelegenheit, sich hier kugelrund zu futtern.
Einer meiner Favoriten sind die "Schuukriem" von Beard Papa in Shibuya. Was nach Schuhcreme klingt, war mal französisch "Chou á la creme", also ein Windbeutel. Den Laden habe ich entdeckt, als ich endlich dem unwiderstehlichen Duft gefolgt bin, der eine Ecke des Bahnhofs umweht. Standard ist eine Vanillecremefüllung - sogar Chantalle hat einen Koffer davon bestellt, wenn ich das nächste Mal nach Deutschland komme. Daneben gibt es saisonale Aktionen, gerade gibt es Erdbeersahne - einfach zum Niederknien. Leider dauert die Aktion nur noch 6 Tage, wie ich heute mit Schrecken festgestellt habe - da muß ich nochmal ordentlich auftanken.
Ich habe also 2 Windbeutel für Klaus gekauft und 2 für mich, Thorsten kann dann bei mir mitessen, dachte ich. Da habe ich aber die Rechnung ohne den Wirt gemacht: er hat einen kompletten Windbeutel alleine verdrückt! Jetzt muß ich wohl mit Klaus verhandeln....
Für diejenigen, die sich ob der erwähnten Erdbeersaison wundern: die fängt hier kurz vor Weihnachten an und der hiesige Weihnachtskuchen ist ein "Strawberry Shortcake", Biscuit mit Erdbeeren und Sahne. Im Moment sind Erdbeeren erschwinglich und lecker. Wer will, kann auch eine Bustour ins Gewächshaus zum Selberpflücken buchen - nicht ganz meine Vorstellung von dieser Idee! Die Saison endet dann mit der Golden Week, also Ende April/Anfang Mai. Die beste Zeit also, um dann in Deutschland die dortigen Erdbeeren und Spargel satt zu genießen!

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