Izu-Halbinsel
Als Kontrastprogramm zum Schnee bin ich in der letzten Woche mit 9 japanischen und deutschen Frauen zur Izu-Hanto gefahren, um die ersten Kirschblüten diesen Jahres zu bestauen. Auch hier hatte ich wieder Zweifel, ob wir denn da etwas zu sehen bekommen würden, doch wir wurden nicht enttäuscht: die Kirschen zeigten sich in voller Pracht und die Temperatur lag am ersten Tag bei 17 °C! An allerlei Ständen unter den Kirschbäumen wurde wir genötigt, alle möglichen Leckereien zu probieren, angefangen bei Sakura-Manju (kleine rosa Teigbällchen mit Kirschblüten und roter Bohnenmusfüllung) über frisch geröstete Kastanien bis hin zu Ama-Sake, das ist sowas wie der Federweiße unter den Sakes, wird aber eher wir unser Glühwein getrunken, also warm. Um den getrockneten Fisch habe ich mich mal wieder gedrückt.
Fortsetzung folgt.

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